Чернильное небо съело закат...

Чернильное небо съело закат.
Оспины звёзд усыпали щёки.
Стынет земля под тяжестью снов.
Лужи застыли недремлющим оком.

Светят окошки тигриным зрачком,
Лишь имитируя тёплый уют.
Ветер скребётся по стенам домов,
В щели свистит,напугав тишину.

Но убегает во мглистую даль.
Ночь коротка,а ему так неймётся.
Робко ступая идёт тишина
И озираясь глядит осторожно.

Вот показалась степенно луна,
Томно прищурив сонные веки.
Засеребрилась внизу чешуя,
Рождённая ею и призрачным светом.

Утробно вздыхают деревья в ночи.
Ох тяжела их бесменная служба.
Ветви упёрлись в небес кирпичи
И подпирают смиренно и дружно.

Время застыло в диковинной сказке.
Словно под тяжестью ночью округа.
И ощущается некий порядок.
И на душе безмятежно и грустно.


Рецензии