Уж падает, шурша, последний лист...

Уж падает, шурша, последний лист
В ладони осени, в подол земли унылой.
И обруч солнца бледно-золотист,
И ветер вольный набирает силу.

Наги поля. Леса в тиши стоят.
Лишь только резвых галок слышен гомон.
И потому сейчас глаза мои горят,
Что этой красотой я нежно очарован!

Сухие травы по краям дорог
Поклоны бьют. И в лужах отражаясь,
Большие тучи мчатся на Восток...
Мне с вами не лететь: какая жалость!


Рецензии