Весна

Рисует Солнце радугу,
Холст, неба небосвод.
Запела где то иволга
И птичий хоровод.

Закат пурпурный с маками,
В цвет радужный слились.
Дубы своими ветками
С берёзами сплелись.

Расцвёл и куст малиновый
И расцвела сирень.
Закапал сок берёзовый,
В весенний тёплый день.

Рыжими полянами
Тюльпаны Расцвели
А на полях озимые
Росточками взошли.

Вздыхает дед на лавочки,
Пахать уже пора
А внук уже с невесткою
Заводят трактора.

Вот этой молодёжи
Компьютер не к чему!
Они в огромном поле
Начнут свою игру!

Рисует Солнце радугу
Холст, неба горизонт
А дед уже лопатою,
Копает огород!


Рецензии