Меня растерзают критики...

Меня растерзают критики,
Меня разопнет редактор,
И я, от насилья политики
Взорвусь, как четвертый реактор.

Взваливши, как крест на спину,
Грехов окаянные строфы,
Вскарабкаюсь и застыну
Растерзанный на Голгофе.

Заточит перо история
И так по - редакторски, чинно,
За злые мои аллегории
Загонит его мне в спину.

Меня предадут анафеме
В моей неудобной позиции
За ямбы и амфибрахии
Издатели от инквизиции.

Я буду обманут трижды,
И трижды я буду предан,
И весь этот мир, не книжный,
Покажется полным бредом.

А кто-то, вздохнув для вида,
В ухмылке скривясь при этом,
Поднимет и спрячет хламиду,
Упавшую с плеч поэта.


Рецензии
Хорошо,чаще всего так и случается.В точку.

Валентина Валек   27.01.2023 17:02     Заявить о нарушении