Петровский парк

Старый “Петровский” парк
Зимнею сказкой заснежен.
Ты у природы в руках:
Та тебя ласкою нежит.

Тихо гудят снегири –
Песнь их стеклянная льётся
И, поднимаясь с земли,
К сосен вершинам несётся.

Их не видать: по кустам
Прячутся дивные птахи!
Утром морозным застал
Я вас в исподней рубахе.

Вот вы останетесь здесь,
Я же уйду по тропинке,
Чтобы не видеть чудес
Парка седого глубинки.

Времени нет у меня,
Чтобы подольше остаться.
Чтобы на радугу дня
Мог, как дитя любоваться!

Ах! Ухожу, ухожу...
В сердце восторг затаился!..
«Не забывай старину»-
Парк молчаливо простился.


Рецензии