Характер
конкурса "Остров сокровищ-2"
II-й тур "Как приручить дракона"
Промежду «ёлок», «палок» и «сучков»
блистаю всеми гранями циркона.*
Я - дрессировщица, и не из новичков,
тружусь над приручением «дракона»!
Ему, увы, пощады не найти –
в "ежовых рукавицах" моя плеть.
«Пернатый» так и жаждет по пути,
свои расправив крылья, улететь.
Палит меня огнём из трёх голов
и огрызается в недопустимом тоне.
Ни ласковых не слушается слов,
ни яством не питается с ладони.
Ещё: надует губы, как дитя,
потребует купить ненужных «кукол»…
Мне голову морочит и, крутя -
вертя своим хвостом, забьётся в угол.
Как «лебедь, рак и щука» этот зверь,
ему и то не так и так не эдак.
Становится понятно мне теперь -
в роду его неугомонный предок.
То с места рвёт, то явно тормозит,
то пишет, подражая рифмоплёту.
Совсем меня измучил, паразит,
но я не отступаю ни на йоту.
Ведь дрессировщица я не из новичков,
уютным бархатом своё окутав лоно,
без иллюзорности и «розовых очков»
тружусь над приручением «дракона»!
А если кто-то скажет: «Ерунда!
Характер приручить не надо мощи!»
- Попутного Вам ветра, Господа!
Лицо вот только сделайте попроще!
* Циркон – благородный самоцвет, относящийся к минералам подгруппы островных силикатов, является силикатом циркония (ZrSiO). Кристаллизуется в тетрагональной сингонии. Камень циркон широко применяется в качестве имитации дорогих камней. На востоке его называют «младшим братом алмаза», на который очень похож сильным радужным блеском.... http://kamni.ws/?p=470
***
27 февраля 2016 года
***
картинка загружена из интернета
Свидетельство о публикации №116032606106