Чтобы приблизилось тепло..
В молоке облаков прикорнула.
Вновь над Волгою спящей она
Покрывало лучей протянула.
В небесах не сосчитано звёзд,
Под водой не сыскать самоцветов,
Только память ласкает прибой,
Призывая заблудшее лето,
Где купает пяточки рассвет
Младенцем золотоволосым
И, испуская перманент,
Вплетает свет берёзам в косы!
На ветках новый маникюр.
Смолистым клейким ароматом
Разносит сладостный порфюм
Цирюльник-ветер ноздреватый.
С ума сводя шмелей и пчёл,
Коктейль нектарный дымкой тает…
И мошкары звенящий рой
В закатном отблеске мелькает…
Зовут тропинки-близнецы
В чертог безоблачного детства.
В траве, чуть жгучей от росы,
От всех болезней скрыто средство.
Но до тех пор Зима шалит
И в поле стылым ветром свищет,
Пока беспечный юный март
К теплу дорогу не отыщет…
Скорей, скорей! Встречай апрель,
Гостеприимным, добрым словом…
Чтобы оттаяла капель,
Стекая с крыш весёлым звоном,
И пробудились голоса
Под утро тёплое кофейни…
Пора, пора! Давно пора
Звенеть над миром птичьей трели!
26.03.2016.
Свидетельство о публикации №116032600608
"Беспечный юный март, тропинки-близнецы, коктейль нектарный, цирюльник-ветер ноздреватый..."
Спасибо!
С теплом,
Галина Волченкова 16.05.2017 15:29 Заявить о нарушении