Смотри, расставлены фигуры на доске..

Смотри, расставлены фигуры на доске
Глухонемые статуэтки в серых клетках
Где сохнет мир на берегу стальною сеткой
Волной облизана граница на песке

Суров, спокоен океан, как сон творца
К нему незримой цепью взгляд прикован
Но правилам игры не стать законом
Для этой клетки без начала и конца

Вселенной сверстник, родственник луны
Куда бежишь в своём покое чинном?
Где точка, как толчок первопричины
От абсолютной и невидимой стены?

В бессмертной партии поставив вечный шах
Толпа безмолвствует и продолжает дальше
Запихивать упрямо в рамки марша
Твой идеальный, совершенный шаг.


Рецензии