Я останусь незакрытой раною...

Я останусь незакрытой раною
На сердечной мышце и аорте.
С параллелями, меридианами
Без нужды не ссорьтесь и не спорьте.

Я останусь недопетой песнею,
Призраком дождливого молчания,
Мотыльком, травою бессловесною
Прорасту сквозь ваши начинания.

Белой птицей или хмурым облаком,
Жарким зноем, хлеба малой крошкою,
В бестелесном и нежданном облике
В мысли ваши я войду непрошено.

Я – свечи мятущееся пламя,
Я – цветок, готовый распуститься,
Я – эфир, я просто ваша память,
От которой вам не излечиться.


Рецензии