Память

Унеси меня, память, подальше от всех
Забот и людей, что собрались вокруг,
Позволь познать детский радостный смех
И покой, что дарила теплота маминых рук.

Дай насладиться тем, что потерял,
Тем, что было дорого мне одному -
Временем, когда от счастья сиял,
Во что сложно поверить мне самому.

Дай возможность забыться,
На минуту от всех проблем улететь,
Как будто заново родиться,
И на этот раз ни о чём не пожалеть.

Дай вспомнить, как в детстве я мечтал
Когда-нибудь стать знаменитым
И по дворам беззаботно бежал,
Радуясь миру с сердцем открытым.

Дай вспомнить, как в летние дни,
После всех школьных забот,
Я становился властелином земли,
Которую дарил мне восход.

Дай вспомнить воды речные,
Как свежестью они наполняли,
В свете костра пейзажи ночные,
И как звёзды на небе сияли.

Дай вспомнить те мгновения,
Когда я в фантазиях парил,
И чувство, что с момента сотворения
Мир никому такого счастья не дарил -

Я видел его красоту, глаза закрывая,
И неведомая сила меня наполняла
Беспричинной радостью до самого края,
И прекрасная музыка в сердце звучала.

Дай вспомнить сладкую мечту,
Которую подарила белая зима,
Когда я встретил именно ту,
От любви к которой сходил я с ума.

Дай вспомнить домой возвращения,
Как до приезда я минуты считал,
И страх, что был как наваждение,
Наконец-то меня покидал.

Дай вспомнить мою первую победу,
То, как экзамены успешно я сдал,
И, вопреки мнениям целого света,
Момент моего триумфа настал.

Дай вспомнить то, чего так не хватает,
Я обещаю хранить образ каждого дня,
И не важно, что в жизни меня ожидает,
Но, пожалуйста, память, не покидай же меня.

2011


Рецензии