Почему нет любви, почему нет добра?

Почему нет любви, почему нет добра?
Почему одиноко и грустно?
 Гонят совесть и честь , да взашей со двора,
с  улюлюканьем весело, дружно.

Ну, зачем нам любовь, ну,  зачем нам  добро?!
Нам  бы джинсы , кроссовки, партнёры,
энерджайзер,  какой-то еще бутерброд,
да безсмысленные разговоры.

Нет чтоб слово внимать , от добра и  любви
изомлеть , восхитившись красою,
вместо этого бездны стенающий визг,
торжества над толпою людскою.

А в толпе-то людской хоть и  встретим Христа,
ни за что мы  его  не узнаем.
Почему? Потому наша жизнь  не чиста,
мы скорей не живём ,  а играем.

Не умеем добро мы от зла отличить.
Что такое любовь? мы не знаем,
только можем ворчать да кого-то судить,
не раскаявшись, так помираем.

Виноватые мы, что любви нет, добра,
потому одиноко и грустно…
Мы давно отреклись от Исуса Христа,
без Него на земле людям пусто.

Без Него нет любви и добра - это факт,
без Него мы не есть человеки.
Без любви и добра все рассыпется в прах:
надо знать человеческим детям.


Рецензии