День дурака в Одессе

День дурака в Одессе праздник есть для всех,
В нем очень важный так беззлобный это смех,
А ведь дурак способен правду говорить,
В Одессе с правдой очень сложно всегда жить.

В Одессе часто в любой речи каламбур,
Как под вуалью вроде с маскою амур,
В Одессе любят очень тонко намекать,
Ну, а подвох здесь очень трудно распознать.

Мадам любая исполняет чью то роль,
И в монологе не ищите в речи соль,
В Одессе любят даже  пыль в глаза пускать,
А время в паузе диктует класс и знать.

В Одессе сложно на вопросы отвечать,
Так как ответ вам может в жизни помешать,
Здесь у людей в мозгах как будто ЭВМ,
И для общения нужен часто свой модем.

В Одессе юмор тонкий вроде это нить,
Природный гонор надо  сразу  позабыть,
Здесь слово лишнее есть часто приговор,
Смех без причины  так в Одессе есть позор.

Дурак в Одессе это титул  на века,
Ну, как в Левшой навечно есть подкована блоха,
В Одессе юмор в ком мозги есть набекрень,
И мысль не спит там, а ни ничью, а ни в день.


Рецензии