Через миллион лет...

Миллион лет пройдет – знаю,
Я другого уже встречаю,
И с тобою давно другая –
Не дрожит пульс.

Отступила тоска, вроде,
Только где же любовь ходит?
Пусть в единственном она роде –
Но найдет пусть меня, пусть.

Я стою на краю крыши,
Мне бы вверх, но куда выше?
И, должно быть, меня слышно
На краю Земли.

Прошепчу: «Это я, Боже!
Неужели тебе сложно?
Надели меня счастьем тоже,
Дай любовь земных».

И в ответ меня ветер в спину
Подтолкнет, и я, руки вскинув,
Обниму это небо в синем,
На него положусь…

Я потом лишь узнала: просьбу
Мою Бог выполнять бросил,
Он сказал мне, что я просто
Для земных не гожусь.


Рецензии