Мы вышли из себя

Мы вышли из себя как покидающая берега
Река во время злого шторма.
Границы смыты у морали. Ты мне впредь не дорога.
Я не влюблюсь в тебя повторно.

И если опоздавший поезд принуждает себя ждать,
Слоняться по нутру вокзала.
С такой же силой не заставишь ты быть преданным опять
Твоим словам, что мне сказала

В горячке чувств. И вот мы медленно уходим в никуда.
И не вернемся с извинением.
Не прав и я. В суде заплатим обоюдный штраф.
Прощайте и спасибо за терпение.

25.03.2016
*навеяно прочтением "Тэсс из рода д`Эрбервиллей" Т.Гарди


Рецензии
Мозг, извиваясь змеиным клубком,
в оправданье ищет причины.
Обстоятельства нагромождают хребет за хребтом,
рвут дороги ущелья, лощины.
Время растаскивает образы по клочкам,
пока не добъётся кончины...
А душе на всё это - плевать:
Она - беспричинна.

Ли Пол   27.03.2016 12:51     Заявить о нарушении