Не стреляй!

Не стреляй ты в детей, потому что потом
Эту кровь ты вовек не отмоешь,
И когда ты предстанешь пред Высшим судом,
Этот грех ты с души не отмолишь.

Ты ведешь себя так, что как будто ты прав,
И религия неоспорима,
Но неужто не дрогнет мужская рука
И ребенок погибнет невинный?

В заблужденьи, что ты выполняешь свой долг,
Но безумство тебя поглощает,
И поэтому те, кто еще жить бы мог,
От тебя не дождутся пощады.

Разве смерть – это выход, решенье всех бед?
Что убийство невинных решает?
Ведь страшнее убийства греха в мире нет,
И убитых здесь не воскрешают.

Если стал сиротою и цель твоя – месть,
Что же поделать – прими сожаленья,
Но как только от рук твоих принял кто смерть –
Ты убийца, тебе нет прощенья!

Не плоди ты сирот из-за чьих-то идей,
Ты не пешка, что рыцарю служит,
Не стреляй ты в детей, не стреляй ты в людей,
Не стреляй, не губи свою душу!


Рецензии