Драма

Совесть возвращалась по тропинке домой .Кот Ленин пушил усы:" Понимаешь ли...!" Вбежал в комнату :"Совестита не пришла?" Диван,раздвигая пружины,медленно разрастался в сторону кота и усов.Большая,огромная,Совиста Ивановна тянула свои длинные лапки:"Нууууу."
Пятясь, кот крикнул:"Да пошла ты."
Звали обедать.Ленин туда.За столом  увидел другое: Совестита - маленькая пушистая,нежная,глупая. "Мяяа!" -лукаво торчал хвост,терся,терся. На какой- то раз трения вспомнил Ивановну? Под рюмку : "да ну... ."
Из комнаты басил Диван Иванович:" Настройщика, пружина лопнула." Просил настроить Интернационал :Ленин это любит.


Рецензии