Над Невой

Брожу часами вдоль Невы.
Любовь  к Неве прошла сквозь годы,
С тех пор, как здесь, от синевы
Поверил в магию природы.

Сюда, как в сказочные сны,
Я возвращаюсь то и дело,
Попав под чары то весны,
А то в объятья ночи белой.

И здесь легко не только мне,
Всем пульс Невы для сердца дорог.
Незря Петр Первый на Неве
На все века построил город.

Когда стою я над Невой,
Делясь, как с близкой, главным с нею,
За разговор со мной живой,
От теплоты, благоговею.

Люблю в глуби Невы реки
Читать истории страницы
И мне становятся близки
Дерзанья Северной столицы.


Рецензии