Весеннее чудо

Поселилось у меня
Маленькое чудо:
Преданно в глаза глядя,
Писает повсюду.

Я нашла его в снегу,
Он дразнился с кошкой;
И сказала: "Эй, щенуль!
Ты не хочешь в гости?"

Хвост пропеллером включил,
Выявил желанье.
Раньше он бездомный был, 
А теперь вот с нами.

Пусть не екает в груди
У недохозяев.
Нет нужды мне их судить - 
Жизнь сама расставит.

И лежит довольный щен
На подстилке чистой,
Взяв под лапу свою в плен
Новенькую миску.


Рецензии