Я хочу, чтоб меня полюбили!
Чтоб любовью такою огромной
Доступ воздуха мне перекрыли
И накрыли меня с головой бы.
Я предчувствую, я в это верю,
И любовь эту я завоюю,
На себя приколю и примерю,
Превращу из дикарки в ручную.
Я, конечно, ее не неволю -
Пока трудно с такой необъятной,
Но смотреть на нее не позволю,
Лапать тоже – кому же приятно?
Для тепла ей носочки свяжу я,
И гулять отпущу я во дворик,
Пусть побегает, но прикажу я,
Чтоб построже был бдительный дворник.
И пусть люди твердят: подавляю
Я своею заботой малышку,
Ничего они не понимают!
А я знаю все, вижу и слышу!
Уже поздно, пора б ей вернуться,
Я с фонариком вышла навстречу,
Никого, и, встревожась, стряхнула
Нервно дымку, что села на плечи.
Я искала ее до рассвета,
А потом мне соседи сказали,
Что любовь, дымку легкую эту,
Они сами подолгу искали.
Может, это мне просто приснилось,
Только я повторять не устану:
Я хочу, чтоб меня полюбили
И любовь чтобы дымкой не стала!
Свидетельство о публикации №116032605658