Колодец
Колодец вырыт в нашем был дворе.
Да с чистою целебною водицей.
Мне вспомнился он утром на заре
И все родные. милые мне лица:
Наш папа, как Мичурина собрат
Прививки делать"круто" научился.
Выращивал нам даже виноград
Под Сталинградом, где он жил, трудился.
И мамы- украиночки не раз
Лицо в колодце этом отражалось...
Быть честными она учила нас.
С работой ни за что не расставалась.
Я в том колодце черпала тепло,
Которое родители дарили.
Как мало мы ценили время ТО...
Так мало мы родных благодарили.
Изида здесь красавицей слыла...
Весну свою и не одну встречала.
Под Жутово- окраина села...
Учительницей(иностранных) стала.
Виталий...Доктор.Возмужал. Расцвёл.
Мечты его так быстро исполнялись.
По Утру собирались за столом
Рассвет семьёй под тютиной встречали.
Альбинушка с колодцем тем срослась.
А сколько выбрала ведром водицы!
Её мечта-быть медиком - сбылась.
Колодец научил её трудиться.
Евгений в детстве сбегал на Аксай,
Принёс живых карасиков из речки
И в тот колодец нам их набросал...
Ведь -выросли! Вылавливал, сердечный.
Бывало, что ковшами той воды
Нас угощал и мой сынок Ромулька.
Тогда рождались скромные мечты
И он их открывал своей бабульке.
Объединял нас всех живой колодец
Да кров родной.Исполнились мечты...
Поил нас в зной и в утренний морозец.-
Вкуснее не было солёной той воды.
Свидетельство о публикации №116032605642
колодец в жизни каждого,
и через него осталась
память о них.
Понравились стихи
своей добротой
и непосредственностью.
С теплом и уважением
Нина Ордовская 26.01.2023 07:20 Заявить о нарушении
Спасибо.
Разбередила память... осталось три сестры.
Аида Дружинина 26.01.2023 08:12 Заявить о нарушении