Нет настроек друг на друга

Каков, планета, твой удел –
Еще секрет в начале века,
Машинный мозг же преуспел
В разгадке тайны человека.

Каспаров калькулятор Blue
Готов порвать на чипы-дейлы,
Мы вместо устного «люблю»
Катаем письма по e-mail’у.

Нам заменили SMS
Отправку голубей почтовых,
Не видим больше мы чудес
В мгновенной связи телефонной.

Но чем доступнее ты сам
И меньше чем в руке мобильник,
Тем чаще будит по утрам
Тебя лишь верный друг-будильник.

Не помним лица мы друзей,
Стуча по клавишам безумно,
И по обилию путей
Уходим мы от них бездумно.

В осаде мы со всех сторон,
В сетях и электронных звуках,
И только жалко мне порой,
Что нет настроек друг на друга.


Рецензии