Закат
Садится солнце, чтоб опять поспать.
Приходит ночь, и нам с тобою можно
Склониться вновь на общую кровать.
Опять блестят на нашем небе звезды,
Как маячки в подлунном мире снов.
Я так хочу забыть былые слёзы,
Чтоб снова были мысли для стихов;
Но дремлет мир, в котором пели песни,
А ныне колыбельную Луны.
А я молю:"Душа моя, воскресни!
Ещё так много мы успеть должны!"
Уходит день, оставив всё как должно.
Садится солнце, мир отдам мечтам.
Приходит ночь; всему живому можно
Идти на небо по её следам.
Опять блестят на нашем небе звёзды,
Как маяки в подлунном мире снов.
Я так хотел забыть былые слёзы,
Чтоб было время для стихов и слов.
Свидетельство о публикации №116032605532