Хочется больше мечтать

В мире этой весны,
Без печалей, тревог
Сто дорог, две луны,
Что придумать тот смог,

Кто вчера горевал,
Что мечты вовсе нет,
Но мечтателем стал,
Может, грусти в ответ,

И неважно теперь,
Что случилось тогда,
В счастье новая дверь,
И уже навсегда…

Мы творим мир, где есть
И любовь, и судьба,
В нас чужих грёз не счесть,
А своих нет всегда,

Не мечтатели мы,
Каждый в мир свой закрыт,
Словно в мысли зимы,
Так надолго зарыт…

И не скажем, зачем
Каждый там, где он есть,
Мы не сможем ничем
Удивить, но не счесть

Рядом тоже не тех.
Что хотели бы так…
Жизни нет без помех,
Но несём, словно флаг,

Мы проблемы свои
Вместо радости той…
Гасим снова огни,
Прячась за пустотой…

Мы устали искать
Лучших, самых родных,
Проще, всё ж, отпускать
Так своих, а чужих

И не нужно… Итак
Будут дальше от нас…
И на пропасть, на шаг,
Снова сердцем сейчас,

И душою… Легко
Не тянуться ко всем…
Знать, что там высоко,
На своей полосе

Движет только твою
Ту большую звезду,
Создавая уют,
Вдохновляя мечту…


Рецензии