Река жизни

Плывя по жизненной реке
старайся быть примером грации.
И помни:  чемодан в руке
угроза личной навигации.

Русалкам не сдавайся в плен:
глубОки омуты любовные.
И берегись певиц-сирен -
они опасны, девы томные.

Их сладкозвучным голосам
не верь, их нежности – химера.
Но это каждый знает сам -
читали детектив Гомера.

А ночью лёжа на спине
и убаюканный волнами
Смотри на звёзды в вышине
и радуйся, что нет цунами

на реках. Правда Водяной,
милитарист пучины водной,
тебя обдаст крутой волной
и цапнет челюстью голодной.

Что делать, каждый норовит
урвать себе куски парные.
Но он, мой друг, не ядовит.
И стар. И челюсти вставные.

Ты приплываешь  в океан -
сие есть цель, финал маршрута,
Весь человечий караван
бессмертье обретает тута.

26 марта 2016


Рецензии