В новом мире

Уловить тишину,
Ведь она не предаст,
Оставляя весну
В смыслах маленьких фраз,

И другой жизни нет,
Той, что взята из книг,
Ночь составит сюжет
И зажжёт новый миг,

Чтобы стать, может быть,
Вдохновеньем таким,
И как будто закрыть
Всем, кто мне далеки,

Строки времени, где
И осталась душа,
Часто, да и не тем
Дарим мы новый шанс,

Словно знает, что он
Всё равно так предаст,
Что затем и потом
Будет хуже в сто раз,

Но опять грузит нас
Жизни бег, поворот,
И неважно сейчас,
Кто так смело уйдёт,

И не важно, о ком
Будут завтра слова,
Только есть, далеко,
Те, в ком верность жива,

И не смогут ничуть
Обмануть чей-то взгляд,
Ведь у нас есть свой пусть,
Только смотрим назад,

Всё пытаясь найти,
Отыскать и отрыть
Всех, кто и не грустит,
Всех, кому позабыть

Легче лёгкого, лишь
Был бы повод любой,
Мир такой… Ты творишь
Вроде свет и любовь,

А в итоге – их нет,
Ничего, никого,
Легче в холоде лет
Растворится, никто

И не спросит, куда,
И придёшь ли назад…
Все привыкли, что да,
Можно просто сказать,

Что в большой пустоте
Потерялись мы вдруг…
Но, в земной суете,
Чаще враг тот, кто друг…               


Рецензии