Способность сердца...

Способность сердца…!

Способность сердца-о любви своей сказать,
Души желания-всё выплеснуть наружу,
Свободу чувствам и тепло своё отдать,
Изгнать из сердца ненависть и стужу,

Когда бы сердце говорить умело,
Оно кричало бы и плакало навзрыд,
И из груди давно бы улетело,
Из-за того,что жизни путь изрыт,

В дороге жизни мы пренебрегаем,
Мгновеньем счастья-красотой души,
И в торопях всё мимо пробегаем,
И в бесконечности спешим,спешим,спешим,

Всё по спирали завинчивая скорость,
Мы в ней теряемся,теряя и себя,
Потом,очнувшись,про душу вспоминаем,
И воем в небо,кого-то там кляня!

Одни взывают и стенают к Богу:
-Ну,почему ТЫ род людской забыл???
-СынАм заблудшим осветить не смог дорогу,
И на молитвы тратят сердца пыл!

Не задавая себе же в том вопросы-
Кто виноват,что сами стали злей?
Со своим выбором столкнувшись носом к носу,
Не в силах думать,что нужно стать добрей!

Да,боль острА своих непониманий,
Умом подумать –желанья нет и сил,
Но силы есть на шквал вытья,стенаний,
Чтобы Творец про дУши не забыл!

Себя менять и изменить сознание,
Чтоб мир был чист от ненависти лжи,
Ведь это-истина и в этом есть всё знание,
Искать не нужно –на поверхности лежит!

От всех тех бед,что сами натворили,
От нежелания любить других умом,
И свой исток родства все позабыли,
И оставляем всю память на потом!

Известно ль Богу-закаляется как сталь?
Как сердце рвётся-разбивая грудь!
ОН это знает и ему всех жаль,
Но в том и важно-у каждого свой путь,

Свой путь,свой выбор-волен сделать всяк,
Кто в том мешает?-сами же себе!
Из круговерти не выбраться никак!
Лбом расшибаемся стараясь всё в мольбе!

Душа ли может закалиться в горе?
Прочнее стали и сердцу ли бывать???
Слёз осушить возможно ли то море?
Что за кого-то проплачет чья-то мать,

Всё то неведомо-лишь,сердце это знает,
И как,к кому приходят мысли вслух,
Хоть сердце-сталь,оно болит страдает,
Пусть закаляется,как сталь и тела дух!


Рецензии