Зубы дракона
И дружные всходы на поле встают.
Их пахарь взлелеял в поту и с поклоном,
Но птицы те всходы совсем не клюют.
Здесь высятся ненависть, зависть и злоба,
Политые кровью горячей людской.
Из них не получится пышная сдоба –
Лишь горькая горечь, как соли морской.
Лишь только проклятья,мольбы,только стоны
Над полем пустым и унылым кружат.
И вечный покой здесь нашли легионы.
А сколько поляжет еще здесь солдат?
Безумие правит свой бал на рассвете!
Кто замкнутый круг наконец разорвет?
Ведь утром, посеявший смуту и ветер,
Уж к вечеру сильную бурю пожнет.
Спускается солнце над вспаханным полем,
Где страшные зубы дракона взросли.
«Синки! Зупиніться! Доволі!Доволі!» -
Из недр раздается усталой земли…
картина В.Васнецов "После побоища..."
Свидетельство о публикации №116032605196