просто такие законы

Все мы здесь, мама, взрослеем почти за час.
Просто такие законы, ты слышишь, мама?
Если ты хочешь, скажу тебе без прикрас,
Как надоела, присущая людям, драма.

Слуги, до королей дорасти - абсурд.
Это не роскошь, а просто такая мода...
Выскочишь, тебя вдребезги разнесут.
Тут все чужие, такая у них порода.

Все, как есть, шуты, что ни говори.
Каждый лезет из кожи, потом страдает.
Ты бы знала, сколько всего могли,
В нас желание медленно умирает.

Всех нас примут,мама, какие есть.
Постоим, очередность свою дождемся.
Все, что было нами, прикажут - "взвесь!"
Кто на право, налево, и разойдемся.

Мы здесь, мама, сказочно заживем.
(если, только, пойдем по дороге правой)
Влево укажут, с лихвою потом вернем.
Значит, что удостоились вечной славой.

Все, что от нас останется, вон смотри:
Вещи, машины, квартиры... да куча хлама.
Выгребут да сожгут, поместят в горсти.
Просто такие законы, ты слышишь, мама?


Рецензии