Мудрец
В хрустально-чистых очертаньях,
Но недоступна человеку -
В ней скрыты тайные желанья.
Жемчужины всплывали мягко,
Сверкая в пузырях воздушных,
И плыли с синевою зябко
По зеркалу воды послушно.
Мудрец узнал одну лишь тайну:
Текла по долгому маршруту,
И днём , и ночью постоянно,
Другая в каждую минуту.
Застыл в глубоком созерцаньи,
Застыл, услышав сердце Бога.
Река - небесное созданье,
И он - у Божьего порога.
26.03.2016.
Свидетельство о публикации №116032600051
http://stihi.ru/2021/12/26/1153
Жюр22 26.12.2021 07:05 Заявить о нарушении
Галина Антонова 4 26.12.2021 08:46 Заявить о нарушении