Мальчик мой
Домой пора...
..Все это было
еще вчера...
Юные лета.
Беспечный смех.
И сигарета
одна на всех.
Спички закончились,
вот беда...
С детством покончено
навсегда!
Это - во взрослую жизнь игра.
Все это было
еще вчера...
..Милое, давнее...
Брюки - клеш,
в куртке распахнутой
ты идешь.
Сумерки синие.
Белый снег.
Оклик по имени.
Звонкий смех...
Это не вымысел,
не кино.
Все это было...
Давным- давно!
Школьный роман
из пяти страниц...
Помнишь ту сказку,
мой нежный принц?
Там на исходе
седой зимы
раз повстречались
с тобою мы...
Белой зимы
роковой финал.
Первой любви
позывной сигнал.
Тают смешинки
в глазах твоих.
Кружат снежинки
для нас двоих.
Нежная ласка
зимы седой.
Снежная сказка
для нас с тобой...
Где, потакая причуде злой,
кто- то украл тебя, мальчик мой!
Там на пороге
нас ждет весна.
Как же улыбка
твоя нежна...
Эти смешинки
в глазах твоих,
словно снежинки
для нас двоих...
Я их любила
когда-то, но...
Все это было
давным - давно!
..Все это было еще вчера!
Где наши звонкие вечера?
- "Десять пробило, домой пора..."
Вот и закончилась та игра...
Все нам на свете
разрешено:
петь до рассвета
и пить вино,
слушать кассеты
и соловьи...
И сигареты
иметь СВОИ!..
..А на пороге
стоит весна...
Как мне улыбка твоя нужна!
Эти смешинки - всегда с тобой...
..Вот мы и встретились,
мальчик мой!..
Свидетельство о публикации №116032605053