Наизлёте

По снегу, белому снегу
Уже уходящей зимы
Ступаю словно как в негу,
Как в лоно, где все рождены.

Снежинки ложатся в ладони,
Кружась пред тем в вышине
По чьей-то невидимой воле,
Законам каким-то извне,

И тают, чисты, беззащитны,
Их мне, увы, не спасти,
Не словом безмолвной молитвы,
И я повторяю - прости.

Но руки уже индевеют,
И снег заметает меня,
На снеге я красною тенью,
Под мною сырая земля.


Рецензии