Фарисеям

Некоторые же фарисеи были сами в раздумье:
"Как может грешный человек творить такие знамения?"
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. (Библия)


Я знала фарисея, который утверждал,
Что Бога нет,
Что все должно идти по плану,
Он ректор был и депутат, и власть имел,
Был даже интересный чем-то человек. 
Он много знал и понимал,
И я не возражала -
По плану, так по плану -
Я не предвидела финала.
Но оказалось, что тот фарисей имел ввиду и утверждал,
Что в жизни имеет место быть его и его только личный план.
И были планы у меня. И мы столкнулись с ним, как два врага,
Я не имела власти, сопротивляясь отступала,
Но жизнь расставила все коррективы в его личных планах без меня,
Жизнь все по-своему со страшной силой все ломала.
Кто видел это, не пожелает никому такого от судьбы оскала.
И вот опять я вижу это же явление,
Стоит один из этих и всем диктует свое такое "истинное", властное,
Но все же безумие и наваждение.
Оно даже похоже на крупный план, план, который требует всеобщего
Опровержения.
И избавления.
И, где же вы все его соратники, друзья - все остальные фарисеи,
И, почему молчите,
И, почему присели?
Быть может вы не те слова или не так читали,
Быть может все это не вам сказали?


Рецензии