Дом на окраине - воспоминания из детства
Наблюдаю из окна
Как прохожие гуляют,
И я детство вспоминаю…
***
Помню «огромный» бревенчатый дом
Со старым комодом, скрипучим столом,
Русскою печкой с лежанкой большой,
Там мы любили сидеть детворой,
Придумывать много историй разных,
Мечтать о героях и принцах прекрасных,
Играть в города, безмятежно дремать,
И даже, укрывшись попоною, спать…
А перед домом поляна большая,
Где мы резвились заботы не зная,
С поляны под горку к ручью убегали,
В прохладную воду ладошки макали!
У ручья в зарослях строили домики,
Искусно используя ветки черёмухи,
С колхозного поля горох обрывали,
Потом от объездчика удирали!
В ближайшем лесу грибы собирали,
Все травки – муравки на вкус узнавали,
А возвращаясь из лесу в дом,
Любили есть ягоды с молоком!
Каким бесконечным казалось нам лето!
Куда-то ушло безвозвратно всё это…
фото из интернета
Свидетельство о публикации №116032604992