Глухие стенания среднего человека

Почудится в сумеречный час порою разное
И все что представляется пред взором задурманенным
Одновременно в темной сущности своей убого и прекрасно

Пронзают сон
Напевы в унисон
И песни эти тянутся
Охватывая мысли самые невзрачные и мрачные
Как будто демон, завладев твоей несовершенною порочною душой
На волю выпускает
С цепи голодных псов
Из пасти изрыгающих зловоние холодных затаенных слов
терзающих
Твое гниющее метафизическое тело
Что так хотело
Наесться сладостью простых житейских благ
Но видимо судьба решила так
Что стал ты кормом собственных желаний

Река течет
Течение по камушкам несется на восток
Изящно речка загибается по стрелке часовой

Растаял снег
Твой век растаял вместе с ним
И ты низвергнут в пустоту
Ненужный, брошенный бесчувственной толпой


Рецензии
Шестнадцатый год, шестнадцатый год... Ох, ох, ох

Мариночка Солнцева   13.04.2019 17:17     Заявить о нарушении