Какая радость этот щебет птиц!

Какая радость этот щебет птиц!
Не позволяют вставить мне ни слова.
Невольно улыбающихся лиц
Полно вокруг.
И это очень клёво!
Простите за невольный вульгаризм,
И в рифму и по смыслу он был точен.
И чужд мне стихотворный аскетизм,
Когда день светел, чист и беспорочен.
Я не спеша, к друзьям, на вечерок,
По солнечному городу шагаю.
И по пути придёт десяток строк,
И брошу на ходу их в птичью стаю.
И вместе с птицами приветствуя закат,
Я этот день запомню до мгновенья.
Как счастлив был, как щебету был рад,
Как это сочинял стихотворенье.


Рецензии