Мечты обманчивые тени

                "Что же делать, если обманула
                Та мечта, как всякая мечта?"
                (А.Блок)


Душа по свету колесила,
смотрела в омут нежных глаз,
выискивая всякий раз
красивейшие из красивых.

Там, где волшебные черты
светились дивным совершенством,
Любовь стонала:"Вот блаженство.
Вот гений чистой красоты".

А Разум - демон бытия,
на них презрительно косился
и к сладким трелям соловья
с большим сомненьем относился.

Но шелестел подлунный сад
крахмальной свежестью сирени
и Страсть ловила наугад
Мечты обманчивые тени.



             


Рецензии
Лия! Великолепно! Изумительно по стилю и в самую суть!
С восхищением

Андрей Бартенев   26.03.2016 22:42     Заявить о нарушении