Судьбы моей исписанный дневник

В свой отчий край когда-нибудь вернусь,
Хоть на недельку, навестить могилку.
К воспоминаниям далёким прикоснусь,
Тропой знакомой выйду на развилку -

В Амосиху родную привела,
Развалины остались от Вершины.
Давным-давно дорога заросла,
А раньше проезжали здесь машины…

Я прошлому в душе открою дверь,
Мне настоящим жить неинтересно:
Дом у реки, не видевший потерь,
Где возле колыбели льётся песня.

Мир бабушкиных сказок и чудес,
Портреты чёрно-белые на стенах…
Цветущий луг и плодородный лес,
Мычание коровы, запах сена…

Смородиновый куст лицом поник,
Свободны и бесстрашны только птицы.
Судьбы моей исписанный дневник,
Для будущего - чистые страницы.
 


Рецензии
Пусть желания исполнятся, Янна.
Тёплые,душевные строки...

Евсей Фол   01.04.2016 16:20     Заявить о нарушении
Пусть исполнятся. Со звонким апрелем Вас!

Янна Ипатова   01.04.2016 17:48   Заявить о нарушении