Закаляется сталь

Мне так жаль, что не одной крови,
Мне так жаль, что больше я не нужен.
Что же делать? "Задохнись, умри,
Сгинь и не воскресни ночью в стуже".
Кто же наградил тебя, если не бог
Качествами призрачного зверя?
Только как ошибся? Как он мог?
Для меня страшнее нет потери.
Мне терять тебя так сильно не хочется,
Мне так хочется рядом остаться.
Я не поборю одиночество -
Каждый раз так тяжко расставаться.
Мне так жаль, что теплыми ручьями
Еженочно слезы по щекам.
Мне так жаль, что днями и ночами
Будешь ты не рядом. Где-то там.
Я беспомощен, и жалок. И не нужен
Больше никому. Вот и мораль -
В одиночестве темном, или стуже,
Закаляется твердая сталь.


Рецензии