Гостья...

Я, киплинговской кошкой, невзначай,
Пришла в твой дом, порог переступила,
За стол присела. «А налей мне чай,
Зелёный, если можно» - попросила.

Он бы с жасмином, ты был напряжён,
За разговором время пролетело.
«Я у тебя останусь? Поражён?»
«Уверена?» «Да. Я так захотела!»

И дикой кошке хочется мурчать,
Калачиком свернувшись на коленях.
И ничего вокруг не замечать…
Пусть не надолго. Вижу – ты в сомненьях…

Я киплинговской кошкой на рассвете
Ушла тихонько…Ты и не заметил.


Рецензии