У Кремля башни высокие

У Кремля башни высокие,
Из них видно далеко,
А, что рядом, что "под окнами",
Разглядеть не так легко.

О своей "великодержавности"
Мы на всех углах кричим,
Но увидеть мусор уличный,
Неряшество, не хотим.

Рядом с нами страны бедные:
Прибалтика, Беларусь,
Чистотой своей заметные.
Даже спорить не берусь.

А у нас кругом валяется
Жизнедеятельности хлам,
Кучи мусора - обычное
Зрелище и тут и там.

Вот, в Смоленске, на окраине -
Гнездово, микрорайон.
Здесь пути проходят дальние
В Европейский регион.        (ж/д и автотрасса)

И, вдоль полотна железного,
Кучи мусора лежат.
Нет хозяина прилежного
У нас много лет подряд.

Не нужны здесь "инвестиции",
Здесь способности нужны        (организационные)
И ответственность чиновников,
А не речи и "понты".

Смотрят граждане нездешние
На "неприбранность" страны,
Удивляются заезжие,
До чего же мы дошли!

Чистота, опрятность местности
О народе говорят,
Не рассказы о величии
Наших прошлых лет и дат.

Власть, похоже, озаботилась
В чистоте держать народ
И назвали год семнадцатый -
Экологии почет.               (год экологии)

Мол, пора заводы выстроить,
Где сырьем мусор пойдет.
Пора вычистить околицы.
Стыдно стало или врет?
    26.03.16г

Российская газета 26.03.16г
"Сергей Иванов: Настало время
прибраться в России"


Рецензии