Долларовый вирус, шутка

Мир живёт в плену абсурдов.
Всё в абсурдах - там и тут.
От якутов до Бермутов,
Но куда они ведут?

Все попали повсеместно
В грязный долларовый плен.
Даже русский, если честно,
Подзаборный горький хрен.

В перестроенной России
Доллар встал на пьедестал.
Это знает лишь Мессия,
Как он к нам сюда попал.

А попал он очень просто -
Через властные дела.
Забеременить хотела,
Да не этому дала.

И подишь ты - всё бы можно
По другому порешать,
Если как-то осторожно
Ни ему - другому дать.

Но уж коли залетела,
Тут ни в силах даже спорт.
Мать ребёнка пожалела
И не сделала оборт.

А могла бы осторожно,
Как смогла Норвегия,
Или, скажем, Сингапур,
Выбрал привелегию...

Мы пошли другим путём -
Долларовым, грязным,
Вот и заразились все
Вирусом заразным.

26.03.2016.


Рецензии