Дело житейское

Крадусь, как ниндзя, по району,
Чтобы меня никто не видел.
Оделся в чёрное, лишь кепка
Своим смущала серым цветом.
Но если б кепка была чёрной,
Меня б тогда захомутали,
И посчитали террористом.
А я хотел быть незаметным:
Давленье низко вдруг упало.
Я встретить не хотел знакомых,
На них энергию растратить,
Боялся, что мне станет плохо,
А им меня тащить придётся,
Иль службу вызывать спасенья.
А это им и мне всё надо?


Рецензии