Храни любовь

Кто мы друг другу... Ты хоть что-то скажешь?
Кем станем, с кем останемся? Спеша,
Сплетают чувства сети. Не дыша,
Мы на изломе... Что же будет дальше?

Ты - больше жизни... Что, как прежде "наше"?
Непойманный и слишком хрупкий шанс,
Как странные законы нарушать
Больного мира - гарь и горечь сажи. 

Но в этой  остывающей золе
Угасшей искрой нам едва прошепчет,
В неотвратимой, как прощанье, мгле.

Храни любовь, и завтра будет легче.
Держи... Держи, отчаянней и крепче,
Чем это только было на земле...


Рецензии