роща

Вы, наверное, думаете, как и я,
Что Куинджи вздремнул после сладкого вина,
Что в действительности такого не могло существовать,
Что это сказочный образ и он только
В воображении мог фигурировать, якобы быть и являть.
Но все оказалось не так.
Вот я стою возле этого ручья и не понимаю, что я нашла.
Здесь также солнце играет, здесь также этот ручей
В море впадает, здесь даже деревья растут и трава,
Но, какая картина — какая злая ирония -
Картина называется «Технический прогресс на фоне ручья».
По этому ручью теперь проходят рельсы
Крупного железнодорожного узла,
А сам он в новой трубе под рельсами протекает,
И только возле моря блестит его тихая,
Но страшно желтая вода, но все еще чем-то меня восхищает.
А рядом дерево стоит обломанное как кочерга,
И на нем прибит транспарант:
«Купаться запрещено — грязная вода».
Это уже не сказка, а страшилка одна.
И так он также тихо как сто лет назад
Впадает в море как мученик сегодняшнего дня.


Рецензии