Я странник в мире одинокий

В  саду есть тишь… и есть прохлада
И, заигравшись ветерком,
Мне лишь стихи сейчас награда…
Они друзья, но не тайком

Они приходят в тишь лесную,
К обрывам рек, по ивняку,
Я встречу их и поцелую…
Дыханьем чувствую строку.

Пишу стихи…в долину страсти
Я опуститься не успев,
Где нахожусь в любовной власти
Стихи, читая нараспев.

Да, да, я - странник одинокий,
Что я ищу в пещерах дня?
Могилу предков, дом усопших…
Они ведь смотрят на меня.

Вдруг опишу всё ненароком,
Пройду печальною стезёй,
И полечу орлом высоко…
Орлом, парящим над землёй.


Рецензии