Фея
Смотря мне пристально в глаза.
Своим красивым,томным взглядом
И чистым словно бирюза.
И я спросил:"Зачем пришла ты,
И как войти ко мне смогла?"
Она ответила с улыбкой:
"А я стихи твои прочла.
И я сказал:" Зачем не надо,
Не надо было их читать.
Она ответила игриво :
"А я хочу тебя понять."
Хочу понять и успокоить,
С собой хочу забрать тебя
Ведь жизнь совсем того не стоит,
Чтобы вот так терзать себя.
Забудешь ты о всём ,что было
Как жил, творил, стихи читал
И ,как себя ты бескорыстно
Всегда всем людям отдавал.
Забудешь боли и печали,
Забудешь горечи обид ,
Прильну к тебе и успокою
Ведь нам другой путь предстоит.
Зачем тебе всё это надо,
Зачем коварство ты несёшь:
Своим красивым, томным взглядом
В свои владения влечёшь.
Нет не пойду с тобой я, Фея.
И мне с тобой не по пути
И по пути ,что мне назначен,
Я буду с гордостью идти.
А ты,иди своей дорогой
И больше не тревожь меня,
Каким же сон мой был глубоким
Сказал себе,проснувшись я.
2016 г
Свидетельство о публикации №116032604265