Троица
Я,
Дух Святой
и пёс бродячий.
Смирясь с отсутствием жилья,
Мы на чужой зимуем даче.
Дух в белых платьях, горбонос,
Пёс – псих, а я - седая кляча.
На нас нельзя смотреть без слёз,
И Дух Святой всю зиму плачет.
В хозяйстве Божьем недочёт:
Я – псих, а пёс навек запуган.
И Дух в слезах: «Вам надо чё?»
Молчим мы с псом, обняв друг друга.
А Дух Святой: «Вот дурачьё!
Старик седой и пёс облезлый».
Замолк и вновь своё: «Чё? Чё?»
А мы: «Не спрашивай, любезный».
Друг друга любим горячо,
Мы дышим, кашляя, на ладан.
Прости нас, Дух, мы – дурачьё,
А дуракам немного надо.
Смирясь с отсутствием жилья,
Мы на чужой зимуем даче.
Обнявшись с псом, мы тихо плачем
На кучке грязного тряпья.
Свидетельство о публикации №116032604213
Галина Ливенцева 26.03.2016 20:52 Заявить о нарушении
Всего хорошего!
Владимир Штеле 26.03.2016 21:15 Заявить о нарушении
Галина Ливенцева 26.03.2016 21:29 Заявить о нарушении