Что нам прошлое дарит

Что нам прошлое дарит,
то, чего мы не помним,
были мы государи,
жили в роскоши комнат.

Пели песни, транжиры,
театральные моты,
смазав волосы жиром,
без проблем и заботы.

Рисовали как боги,
и хрустальные линзы
надевали на оки,
пальцы в перстни унизав.

Прядь волос как чернила,
Белокуро-бороды,
знали мы вместо мыла
перекись водорода.

Моряки и хирурги,
и алхимики кряду,
мы любые недуги
устранили бы ядом.

Как зеленую плесень
кипятили ключами,
и уже был известен,
но об этом молчали,

Процедив через ткань,
принимая в расчете
не страшась ни на гран,
этот антибиотик.

Покоряли моря
и университеты,
и, какая мораль,
все мы были поэты.

Много ль, мало веков,
это, в общем, не важно,
мы любили и кровь,
это так эпатажно.

Берегли свою стать,
возраст свой хоронили,
было наc ровно пять,
жизнь, любимы, любили...


Рецензии