Нам многие встречаются камины
Написанные маслом на холсте.
Он хоть собой бывает некрасивым,
Но целый мир найдешь за ним в душе.
Есть те, чьи побогаче акварели,
Камины их с сусальной позолотой,
Но за холстами лишь одни сплошные мели,
С пустынной, разухабистой дорогой.
Есть души, -что вообще без очагов,
Ни нарисованных,...Ни греющих внутри,
Для них особых и не нужно слов,
Там тайной, за камином нет двери.
Потертые, блестящие, цветные,
Простые, знатные, с витыми вензелями...
Нам многие встречаются камины,
Не все из них- имеющие пламя.
Ю.Я. 26.03.2016
Свидетельство о публикации №116032600404