Отчего не спит ведьмак
Врагов, на этот мир напавших, который день не спит ведьмак…
Да что там дни… А, может, годы уже не ведом сон ему.
Он, отрицая зов природы, лежит и слушает войну.
Пускай его порой порочат, что помыслы нехороши,
У ведьмака за эти ночи истосковались две души,
Смешалась эта и не эта, сцепились навь и явь в одно…
Он вырастил в себе поэта, глотая водку и вино,
Ловя вибрации и звуки, гадая судьбы по словам,
Взлететь мечтал, ломая руки, и вслед за тем ломался сам.
И вопреки природной лени, назло всем тем, кто портит кровь,
В процессе самоисцеленья на ноги поднимался вновь.
Не спит ведьмак, считает звезды, читает прозу, чистит чат,
Выводит души из наркоза, подчас срывается на мат.
Порой, себя считая вором, собрав на сейшн молодняк,
Их светом, юностью, задором, чуть-чуть питается ведьмак.
Он видит сущность вверх ногами, он ведает о сути вед,
И потому, решайте сами, какой на мой вопрос ответ…
Ни чудесами, ни пороком, ни знаньем тайны вековой,
Ему не потягаться с роком, ему не справиться с судьбой.
В мир сновидений не затянет особый жест, волшебный знак…
Пока от жизни не устанет, не будет больше спать ведьмак.
Он не устанет, верю в это, поймает драйв, построит быт,
Запрет на сто замков секреты, о том, чего же он не спит,
И ведая, увидит снова волшебных сотни мелочей,
Возьмет надежду за основу, от грез не выкинет ключей.
Тогда, приняв реальность эту, отринув войны, злобу, мрак,
И подписав контракт со светом, проспит всю ночь седой ведьмак.
Свидетельство о публикации №116032604024
Спокойных-Преспокойных Ночей и Светлых-Пресветлых Дней.
И притом дождаться всего этого на этой земле. ☼))
Владимир Астраков 04.04.2016 18:44 Заявить о нарушении
Форнит 17.03.2023 05:26 Заявить о нарушении